La remolacha tiene un color tan intenso y diferente al resto de vegetales debido a la presencia de un pigmento natural llamado betanina. Este grupo de pigmentos se encuentran en algunas plantas y pueden variar en color desde el rojo hasta el violeta, siendo su color más intenso dependiendo de la variedad de la remolacha y del tipo de suelo en el que se cultiva.
500 gramo(s)
Remolacha cocida
1 unidad(es)
Pepino
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Menta
10 gramo(s)
Semillas de calabaza
(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
400 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Retira los extremos del pepino, córtalo por la mitad a lo largo y retira las semillas. Corta la mitad del pepino y casi toda la remolacha en trozos grandes y colócalos en una jarra medidora. Corta el pepino y la remolacha restantes en dados de 0,5 cm y reserva en un bol.
Deshoja la mitad de la menta (doble para 4p) y pica casi todas las hojas, reservando algunas para el emplatado. En la jarra medidora con el pepino y la remolacha, agrega la zanahoria, la mitad de la menta picada, la mitad del yogur griego, el agua (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y tritura con un túrmix 1-2 min, hasta que quede una sopa homogénea y lisa sin grumos.
Prueba la sopa de remolacha y rectifica de sal y pimienta. En el bol con la remolacha y el pepino troceado, agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve. En otro bol, agrega el yogur griego restante, la menta picada restante y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve.
Sirve la sopa de remolacha en platos y agrega encima la remolacha y el pepino troceado. Añade sobre la sopa la salsa de yogur y menta y las semillas de calabaza. Acaba agregando las hojas de menta reservadas y un chorrito de aceite sobre tu plato.