The Spanish Burger
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The Spanish Burger

The Spanish Burger

ternera, jamón serrano y queso de cabra con patatas

Hace tiempo que las hamburguesas se han popularizado en todo el mundo, lo cual ha producido que surjan innumerables versiones y adaptaciones. En este caso, queremos que disfrutes de una hamburguesa con inspiración en la gastronomía española, a la que añadimos jamón serrano crujiente, queso de cabra, miel y cebolla caramelizada, que servimos en un pan brioche con semillas.

Alérgenos:
Sulfitos
Huevo
Mostaza
Leche
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene Sulfitos)

400 gramo(s)

Patata

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene Leche)

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener Leche)

1 paquete

Miel

2 unidad(es)

Pan de brioche con semillas

(Contiene Gluten, Huevo, Leche Puede contener Mostaza, Soja, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5649 kJ
Valor energético (kcal)1350 kcal
Grasas65.7 g
de las cuales saturadas31.4 g
Carbohidratos86.8 g
de los cuales azúcares20 g
Fibra4 g
Proteínas66.1 g
Colesterol0 mg
Sodio6.84 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol para mezclar
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Rallador fino
Bol mediano
Bol pequeño
Pinzas

Instrucciones

Prepara las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en gajos de 1-2 cm de grosor. En un bol, mezcla las patatas, el pimentón ahumado, el orégano, la harina (ver cantidad en ingredintes de ambos), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura 20-25 min. Da la vuelta a mitad de cocción.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el vinagre balsámico y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente. Reserva fuera de la sartén cuando la cebolla esté lista.

Prepara la salsa
3

En un bol pequeño, mezcla la mostaza, la mayonesa y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Corta el queso de cabra en rodajas, de forma que tengas 3 por persona. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol, agrega la carne picada de ternera y ajo rallado al gusto. Salpimienta y mezcla bien. Con las manos, forma una hamburguesa de 1-2 cm de grosor por persona.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea el jamón
4

En una bandeja de horno con papel de horno, coloca las lonchas de jamón serrano. Cuando queden 7-8 min para que las patatas estén listas, hornea el jamón serrano 7-8 min, hasta que esté crujiente. A mitad de cocción, da la vuelta a las lonchas de jamón con unas pinzas. Abre el pan de brioche con semillas y coloca cada parte hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno. Tuesta los panes 3-4 min, hasta que queden dorados.

Cocina las hamburguesas
5

Calienta la sartén a fuego medio. Una vez caliente, agrega un chorrito de aceite, luego, cocina las hamburguesas 2-3 min por un lado, hasta que se doren. Da la vuelta a las hamburguesas y agrega el queso de cabra encima. Tapa la sartén y cocina 2 min más, hasta que el queso se funda y la hamburguesa quede bien hecha.

SABÍAS QUE: La reacción de Maillard es una reacción química entre proteínas y azúcares que potencia sabores y olores al aplicar altas temperaturas.

Emplata y disfruta
6

Cuando los panes estén tostados, unta salsa de mostaza y mayonesa al gusto sobre la base. Coloca encima la hamburguesa con queso de cabra, la cebolla caramelizada y el jamón serrano crujiente. Acaba agregando la miel y tapa con la otra parte del pan. Sirve las patatas junto a las hamburguesas y acompaña con la salsa restante.