El tabulé es un plato típico de la gastronomía levantina o shami, tradicional del levante mediterráneo o, dicho de otra manera, de países como Siria, Líbano o Jordania. En esta receta, lo preparamos con una base de bulgur, que acompañamos con tomate, pepino, perejil y menta, aderezados con limón.
120 gramo(s)
Bulgur
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Tomate
1 unidad(es)
Pepino
½ unidad(es)
Limón
1 unidad(es)
Perejil
1 unidad(es)
Menta
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
250 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en los ingredientes) y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego bajo y cocina 1 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, agrega sal al gusto y remueve con un tenedor para separar el bulgur.
Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara y corta el pepino en dados de 0,5-1 cm. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). En un bol grande, exprime el zumo de medio limón (doble para 4p) y, luego, agrega el pepino, el tomate, un chorrito de aceite y una pizca de sal. Remueve bien.
Deshoja y pica finamente el perejil y la menta. En el bol con las verduras, agrega el bulgur cocido, la menta y el perejil. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta al gusto. Remueve bien, de forma que los ingredientes se integren y queden bien sazonados.
Desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos. Sirve el tabulé de bulgur y verduras en platos hondos y cubre con el queso griego desmenuzado. Agrega ralladura de limón sobre el plato al gusto.