¿Sabías que en México se comen los tacos en solo dos bocados? Tú puedes comerlo como prefieras, sin dejar de disfrutar del delicioso sabor que la carne de ternera y la salsa de tomate nos proponen. Si acompañas con una ensalada fresca de maíz y tomate y, además, fundes queso sobre los tacos, queda un plato equilibrado y suculento que esperamos que te transporte al país latinoamericano.
2 unidad(es)
Tomate
1 sobre(s)
Mix de especias mexicanas
½ unidad(es)
Mezclum
140 gramo(s)
Maíz dulce
250 gramo(s)
Carne de ternera picada
(Contiene Sulfitos)
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Lima
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Chili en escamas
30.6 gramo(s)
Tomate concentrado
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
Precalienta el horno a 220ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el tomate en cubitos pequeños. Escurre el maíz con ayuda de un colador. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.
Luego, añade a la sartén las especias mexicanas y cocina 1 min. Agrega la carne picada y cocina 4-5 min, removiendo para que la carne se desmenuce. Luego, añade el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes) y la mitad del maíz y del tomate cortado, cocina a fuego medio-bajo 4-5 min.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 2-3 min. Cuando estén tostadas, reparte la carne picada con tomate sobre las tortillas y espolvorea el queso rallado encima. Hornea durante 3-4 min, hasta que el queso se derrita. Mientras tanto, corta la lima en gajos.
En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite, un chorrito de zumo de lima, sal y pimienta. Luego, agrega la mitad del mezclum (doble para 4p) y el maíz y tomate cortado restante, mezcla todo bien. Sirve los tacos junto con la ensalada y una rodaja de lima. Agrega chili en escamas al gusto sobre los tacos.