Tacos de cerdo con frijoles
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Tacos de cerdo con frijoles

Tacos de cerdo con frijoles

con salsa cremosa de queso y cilantro fresco

Dentro de estos sabrosos tacos de cerdo no solo encontramos la salsa de queso ni el cilantro, sino también los frijoles. Y es que, aunque en nuestra gastronomía se les suele llamar "alubias" o "judías", los frijoles son un pilar fundamental de la comida mexicana, estando presente en muchos de los "platillos" más populares de este país.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Huevo
Mostaza
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Cilantro

425 gramo(s)

Alubias negras

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

25 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3600 kJ
Valor energético (kcal)860 kcal
Grasas41.7 g
de las cuales saturadas14.6 g
Carbohidratos64.9 g
de los cuales azúcares8 g
Fibra12.6 g
Proteínas44.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.77 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Espátula
Sartén grande
Colador
Bol pequeño
Sartén

Instrucciones

Cocina la carne
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la carne de cerdo y el mix de especias mexicanas y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.

Combina con la carne y las judías
3

Mientras tanto, escurre las alubias negras con ayuda de un colador. Cuando la cebolla esté lista, agrega la carne de cerdo cocinada, el tomate concentrado, las alubias negras y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, removiendo para que los ingredientes se integren. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Prepara la salsa
4

Deshoja y pica finamente la mitad del cilantro (doble para 4p). En un bol pequeño, añade el queso crema, la mayonesa y casi todo el cilantro picado, reservando un poco para el emplatado. Salpimienta y mezcla hasta conseguir una salsa homogénea.

Tuesta las tortillas de trigo
5

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, cocina las tortillas de trigo 30 segundos por lado, hasta que se doren ligeramente.

Emplata y disfruta
6

Cubre las tortillas de trigo con la mezcla de carne y frijoles en salsa y sírvelas en platos. Luego, cubre cada tortilla con la salsa cremosa de queso y cilantro y decora con el cilantro picado.