Tacos de carnitas de cerdo con maíz tostado
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Tacos de carnitas de cerdo con maíz tostado

Tacos de carnitas de cerdo con maíz tostado

con mayonesa de chipotle y cebolla encurtida

Las carnitas de cerdo son un platillo mexicano originario de Michoacán, que consiste en cocinar cerdo marinado para que quede tierno y jugoso. Se consumen comúnmente en tacos o tostadas, acompañadas de cebolla, cilantro y salsa, ofreciendo una combinación sabrosa y estimulante.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Mostaza
Sulfitos
Soja
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene Sulfitos, Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Lima

½ unidad(es)

Cilantro

140 gramo(s)

Maíz dulce

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2877 kJ
Valor energético (kcal)688 kcal
Grasas34.7 g
de las cuales saturadas11.5 g
Carbohidratos43.9 g
de los cuales azúcares9.5 g
Fibra2.2 g
Proteínas30.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.08 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol mediano
Bol
Sartén antihaderente
Colador

Instrucciones

Marina el cerdo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta la cabeza de lomo en tiras largas de 1 cm de grosor. En un bol, agrega el cerdo, la mitad de la pasta chipotle y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Encurte la cebolla
2

En un bol, agrega la cebolla, el zumo de la mitad de la lima y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes). Remueve y déjala reposar hasta el emplatado. Escurre el maíz dulce. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto sin aceite. Una vez caliente, agrega el maíz dulce y repártelo de forma que quede una sola capa. Cocina 3 min sin remover. Luego, remueve y cocina otros 3 min. Cuando esté tostado, reserva fuera de la sartén.

Cocina el cerdo
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el cerdo, salpimienta y cocina 2-3 min, hasta que se quede dorado y bien cocinado en el interior. Retira y reserva. Calienta la sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, cocina las tortillas de trigo 30 segundos por lado, hasta que se doren ligeramente.

Emplata y disfruta
4

Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). En un bol pequeño, mezcla la mayonesa con la pasta chipotle restante, hasta conseguir una salsa homogénea. Sobre las tortillas de trigo, agrega cerdo marinado, maíz tostado y cebolla encurtida, previamente escurrida. Añade sobre cada taco la mayonesa de chipotle y cilantro picado al gusto. Exprime los gajos de lima al gusto sobre los tacos.