Amantes de la cocina mexicana, prestad atención a esta deliciosa y colorida receta en la que preparamos unos tacos de cerdo con especias mexicanas y los acompañamos con una salsa casera de jalapeño, solo apta para los más atrevidos. Si quieres arriesgarte, puedes también añadir jalapeños y cebolla encurtidos y acompañarlo con zumo de lima.
250 gramo(s)
Carne de cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
½ unidad(es)
Cebolla roja
2 unidad(es)
Jalapeño
1 sobre(s)
Mix de especias mexicanas
1 unidad(es)
Lima
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
25 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Sal para encurtir
1 cucharada(s)
Vinagre para encurtir
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira las semillas del jalapeño. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una jarra medidora, agrega la mitad del jalapeño, el ajo, el zumo de media lima (doble para 4p), un chorrito de aceite y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa de jalapeño homogénea.
Corta el jalapeño restante en tiras finas. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En un bol, agrega el jalapeño cortado, la cebolla, el zumo de 1/4 lima (doble para 4p), la sal para encurtir y el vinagre para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y deja marinar hasta el emplatado.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Añade las especias mexicanas y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la carne se dore. Salpimienta al gusto.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega el queso rallado sobre las tortillas. Hornea en el estante superior 3-4 min, hasta que se doren. Corta la lima restante en gajos. Cuando las tortillas estén listas, colócalas en platos y agrega encima la carne aderezada, la cebolla y jalapeño encurtido y salsa de jalapeño al gusto. Agrega zumo de lima al gusto sobre los tacos.