6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
½ unidad(es)
Lima
390 gramo(s)
Judías rojas
½ unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Pasta chipotle
(Contiene Sulfitos, Soja, Gluten)
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
150 mililitro(s)
Aceite para freír
1
Huevo
2 cucharada(s)
Harina
Precalienta el horno a 220ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finitas. En un bol, agrega la cebolla, el vinagre de vino tinto y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes). Remueve bien y déjala reposar hasta el paso 6.
Corta la merluza en dados de 1-2cm y salpimienta. En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes). Luego, coloca la merluza en el plato con el huevo batido y cúbrelo. A continuación, rebózalo en harina.
Pon una cazo a calentar con el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio. Una vez caliente, agrega la merluza y fríe durant 4 min, hasta que esté dorada y crujiente. Retira del cazo y reserva en un plato con papel de cocina para retiar el exceso de grasa.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Pela y pica medio diente de ajo por persona. Escurre los frijoles. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Luego añade los frijoles y la pasya chipotle, cocina 3 min a fuego medio. Con la ayuda de una espátula, aplasta los frijoles ligeramente.
Cuando el horno esté caliente, coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura durante 2-3 min o hasta que se calienten. Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y reserva hasta el paso 6. En un bol pequeño, agrega el queso crema y el zumo de media lima, mezcla bien con varillas
Emplata las tortillas con la pasta de frijoles en la base, los trozos de merluza rebozada, la salsa de lima y la cebolla encurtida. Decora con la ralladura de lima.