Hemos decidido aprovechar la versatilidad de un clásico de la gastronomía mexicana como son los tacos para ofrecerte una receta llena de sabores que te sorprenderán. Aderezamos el pollo con especias mexicanas y preparamos una salsa casera de maíz, que serviremos sobre unas tortillas de trigo con queso fundido.
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
250 gramo(s)
Pechuga de pollo troceada
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Mix de especias mexicanas
140 gramo(s)
Maíz dulce
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Tomate
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinado. Escurre el maíz y ponlo en una jarra medidora junto al queso crema y un chorrito de agua. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir una salsa de maíz homogénea. Salpimienta al gusto.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Luego, agrega la mitad del mix de especias mexicanas y remueve para integrar los ingredientes. Reserva fuera de la sartén.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Colócalo en un bol y agrega 1/4 de la salsa de maíz y las especias mexicanas restantes. Mezcla bien y reserva. Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea el queso rallado sobre las tortillas. Hornea en el estante superior durante 2-3 min, hasta que el queso se funda y las tortillas se doren ligeramente.
Cuando las tortillas estén listas, sírvelas en platos y cúbrelas con el pollo salteado y el tomate en salsa de maíz. Sirve los tacos de pollo con queso fundido y tomate en platos y agrega la salsa de maíz restante en un bol para agregar más a tus tacos al gusto.