200 gramo(s)
Salmón
(Contiene Pescado)
200 gramo(s)
Boniato
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
2 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
1 unidad(es)
Cebolla roja
20 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Azúcar
pizca(s)
Sal y pimienta
cucharada(s)
Aceite de oliva
4 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
Precalienta el horno a 220ºC. Pela y corta por la mitad la cebolla morada, córtala en tiras finas y reservala en un bol pequeño. Añade el azúcar, el vinagre y una pizca de sal, mezclalo bien y reserva.
Corta el boniato por la mitad y luego haz bastones de 1 cm de grosor. Ponlos en una bandeja de horno con papel de horno, un chorrito de aceite y salpimienta. Asegurate que quede extendido en una sola capa. Cocinalo a media altura del horno durante 25-30 min hasta que estén dorados, mezclalos en la mitad de cocción.
Pon una sartén mediana a calentar a fuego medio, sin aceite añade las semillas de sésamo y túestalas durante 2-3 min, sin parar de mover para que no se peguen. Separa las semillas de sésamo en dos bols medianos. En uno de ellos, añade a las semillas de sésamo la mayonesa, el agua para la mayonesa, salpimienta y mézclalo bien, reserva.
Corta los cogollos por la mitad y luego finamente, añadelos al bol con la mayonesa de sésamo y mezclao bien.
Salpimienta el salmón. Calienta la misma sartén a fuego medio-alto sin aceite y cocina el salmón 2-3 min por lado o hasta que esté cocinado. Reservalo en un plato y cuando se haya enfriado ligeramente desmenuzado en el otro bol con las semillas de sésamo y añade la salsa teriyaki, mezclalo bien.
Calienta las tortillas 2-4 min en una bandeja de horno, luego prepara los tacos a tu gusto. Pon la ensalada de cogollos con mayonesa en la base, el salmón y terminalos con la cebolla encurtida, sirve las chips de boniato como acompañamiento.