Estos sabrosos y diferentes tacos son una explosión de sabores y texturas. Por una parte, cubrimos las tortillas de trigo con una ensalada con encurtidos caseros y con ternera rebozada. Por otra parte, preparamos unos totopos caseros a partir de tortillas de maíz, que añadiremos troceados sobre los tacos para aportar un extra de crujiente.
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
50 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
140 gramo(s)
Maíz dulce
½ unidad(es)
Pepino
½ unidad(es)
Cilantro
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
3 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
1 unidad(es)
Zanahoria
250 gramo(s)
Filete de ternera
6 unidad(es)
Tortillas de maíz
(Contiene Trigo)
1 gramo(s)
Salsa asiática
(Contiene Gluten, Soja Puede contener Gluten, Soja)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
3 cucharada(s)
Vinagre para encurtir
1 cucharadita(s)
Sal para encurtir
1 unidad(es)
Huevo
150 mililitro(s)
Aceite para freír
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Corta la mitad del pepino (doble para 4p) en rodajas de 0,5 cm. En un bol, agrega el pepino junto con el vinagre para encurtir y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve bien y deja reposar hasta el emplatado.
Escurre el maíz dulce. Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite. Una vez caliente, agrega el maíz dulce y repártelo de forma que quede una sola capa. Cocina 3 min sin remover. Luego, remueve y cocina otros 3 min. Cuando esté tostado, reserva en un bol. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas.
Pela y ralla la zanahoria. En un bol, agrega la zanahoria, la lechuga, la mayonesa y 1/4 de la salsa asiática. Salpimienta al gusto y remueve. Corta las tortillas de maíz en triángulos y repártelos en una bandeja de horno con papel de horno, separados para que no se toquen. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Hornea a media altura 5 min o hasta que queden crujientes. Cuando estén listos, trocea la mitad de los totopos.
Seca la ternera y salpimienta. En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, agrega el panko. Luego, coloca la ternera en el plato con el huevo batido y cúbrela. A continuación, rebózala en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Cuando esté caliente, agrega la ternera rebozada y cocina 2-3 min por lado, hasta que esté dorada por fuera y deje de estar rosada en el interior. Cuando esté lista, reserva la ternera sobre un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Luego, corta la ternera en tiras de 1 cm de ancho.
Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Envuelve las tortillas de trigo en papel de aluminio y hornea 3-4 min, hasta que estén calientes. Cuando estén listas, añade encima ensalada y maíz. Cubre con la ternera frita y añade al gusto la salsa asiática restante y el pepino encurtido, previamente escurrido. Acaba los tacos con cilantro y los totopos rotos. Sirve los totopos y la ensalada restante junto a tus tacos como acompañamiento.