Tajine de pollo
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Tajine de pollo

Tajine de pollo

con patatas y verduras guisadas

Aunque el tajine es realmente la vasija de barro donde tradicionalmente se cocina este plato en la cocina marroquí, también puede adoptar este nombre la receta misma. En este caso, te proponemos que cocines un tajine de pollo con verduras y patatas al perejil, pero este versátil plato puede encontrarse cocinado con sardinas, atún, cordero o ternera, entre otras.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sésamo
Mostaza
Tiempo total50 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Jengibre

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene Sésamo, Mostaza)

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

150 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2151 kJ
Valor energético (kcal)514 kcal
Grasas6.8 g
de las cuales saturadas1.6 g
Carbohidratos57.7 g
de los cuales azúcares10.8 g
Fibra3.2 g
Proteínas34.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.25 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Pelador
Olla con Tapa
Cazo mediano
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta las patatas en dados de 2 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo en medias lunas de 0,5-1 cm.

Cocina los vegetales y el pollo
2

En una olla, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Luego, agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que se dore. Retira y reserva. En la olla, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre y cocina a fuego medio 1-2 min. Luego, añade la cebolla, el calabacín y la zanahoria, salpimienta y cocina 4-5 min, mientras remueves.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cuece las patatas
3

En un cazo, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas. Corta el limón por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en gajos.

SABÍAS QUE: Las patatas y las cebollas deben conservarse por separado y nunca en la nevera, sino en un lugar seco y oscuro, para favorecer su conservación.

Prepara el tajine
4

Cuando las verduras estén tiernas, agrega en la olla las especias de Oriente Medio y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y remueve para integrar los ingredientes. Luego, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el pollo y cocina, tapado, durante 10-12 min, hasta que el pollo esté cocinado en el interior y la salsa haya espesado ligeramente.

Acaba el tajine
5

Cuando las patatas estén listas, escurre y agrégalas a la olla. Mezcla para que las patatas queden aderezadas. Cuando el tajine esté casi listo, añade en la olla el zumo de dos gajos de limón (doble para 4p) y remueve para integrar. Cuando esté listo, prueba y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el tajine de pollo con verduras en platos y cubre con la salsa que quede en la olla. Agrega zumo de limón al gusto sobre el tajine.