Tallarines con carne picada y salsa de limón y tirabeques
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Tallarines con carne picada y salsa de limón y tirabeques

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Gluten
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Limón

100 gramo(s)

Tirabeques

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1 Al gusto

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Harina para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3276 kJ
Valor energético (kcal)783 kcal
Grasas45.7 g
de las cuales saturadas14.6 g
Carbohidratos75.4 g
de los cuales azúcares4.2 g
Fibra3.7 g
Proteínas39.5 g
Colesterol0 mg
Sodio0.89 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana

Instrucciones

1

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los linguini a la olla y cocina durante 8-10 min o hasta que queden tiernos. Reserva el agua (ver cantidad en ingredientes) de la cocción. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.

TIP: Puedes agregar un chorrito de aceite a la pasta cocida para evitar que se pegue.

 

2

Retira las puntas de los tirabeques y córtalos por la mitad a lo largo. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego fuerte. Agrega los tirabeques y saltea durante 3-4 min, hasta que se doren. Salpimienta al gusto, retira y reserva en un plato. 

 

3

En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne de cerdo picada para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto. Retira y reserva junto con los tirabeques. Ralla la piel de medio limón y exprime el zumo de medio limón, reserva ambos separados en un bol. 

 

4

En la misma sartén añade la mantequilla de forma opcional y deja que se funda a fuego medio, luego añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y mezcla con ayuda de unas varillas para que no se formen grumos. 

 

5

Cocina durante 1 min hasta que empiece a tostarse, luego añade el agua que has reservado, la mitad del queso italiano (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien con unas varillas hasta que el queso se funda durante 2-3 miny se forme una salsa homogénea. Retira la sartén del fuego y añade el queso crema y el zumo de limón a la salsa junto, mezcla bien y por último incorpora la mitad de ralladura de limón.

 

6

Devuelve los linguini a la sartén y añade la carne y los tirabeques salteados. Emplata en dos boles y decora con la ralladura de limón restante.