"Teppanyaki" es un estilo de cocina de origen japonés en el que los ingredientes y platos se preparan en una plancha metálica caliente (en japonés "teppan"). La popularización de este técnica ha llevado a que los platos que se conciben para ser cocinados de esta manera reciban este nombre y que, desde HelloFresh, te ofrezcamos un sabroso teppanyaki de pollo con tirabeques.
250 gramo(s)
Pechuga de pollo troceada
1 unidad(es)
Pimiento amarillo
½ unidad(es)
Cebolla roja
1 unidad(es)
Ajo tierno
150 gramo(s)
Arroz jazmín
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
100 gramo(s)
Tirabeques
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
300 mililitro(s)
Agua
Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno y corta ambas partes en rodajas finas. Salpimienta el pollo.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo y cocina 5-6 min, hasta que quede dorado, dando la vuelta a mitad de cocción. Reserva fuera de la sartén.
En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega el pimiento y la cebolla y saltea 4-5 min. Retira las verduras de la sartén y reserva.
En la misma sartén, calienta a fuego alto un chorrito de aceite. Agrega los tirabeques a la sartén y cocina 2 min. Luego, añade el pollo, la salsa teriyaki, las verduras y un chorrito de agua. Mezcla y cocina 1 min más, hasta que el pollo quede bien hecho.
Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el teppanyaki de pollo con tirabeques encima. Espolvorea la parte verde del ajo tierno sobre el plato a tu gusto.