Teppanyaki de pollo con verduras
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Teppanyaki de pollo con verduras

Teppanyaki de pollo con verduras

con tirabeques salteados sobre arroz basmati

"Teppanyaki" es un estilo de cocina de origen japonés en el que los ingredientes y platos se preparan en una plancha metálica caliente (en japonés "teppan"). La popularización de este técnica ha llevado a que los platos que se conciben para ser cocinados de esta manera reciban este nombre.

Etiquetas:
Familia
Proteico
Alérgenos:
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

1 unidad(es)

Cebolla roja

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

100 gramo(s)

Tirabeques

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2872 kJ
Valor energético (kcal)686 kcal
Grasas27.1 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos88.8 g
de los cuales azúcares17.7 g
Fibra0.2 g
Proteínas40 g
Colesterol0 mg
Sodio3.33 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Luego, déjalo reposar con la tapa al menos 10 min. Después, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Salpimienta el pollo.

Cocina el pollo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo y cocina 5-6 min, hasta que quede dorado, dando la vuelta a mitad de cocción. Reserva fuera de la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega el pimiento y la cebolla, salpimienta y saltea 4-5 min, removiendo frecuentemente. Retira las verduras de la sartén y reserva.

Cocina los tirabeques
5

Retira la flor de los tirabeques. En la sartén, calienta a fuego alto un chorrito de aceite. Agrega los tirabeques y cocina 2 min, hasta que se doren. Luego, añade el pollo, la salsa teriyaki, las verduras y un chorrito de agua. Mezcla y cocina 1 min más, hasta que el pollo quede bien hecho.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el teppanyaki de pollo con tirabeques encima.