Este podría ser un plato aburrido, con su proteína y sus vegetales, pero, cuando lo pruebes, descubrirás que esta receta está lejos de hacerte caer en la monotonía. La ternera se sirve con una salsa de chili dulce muy sabrosa y con un ligero toque picante. Los tomates cherry salteados serán una explosión de sabor en tu boca y los cogollos con vinagreta harán que te replantees todo lo que creías sobre la lechuga.
250 gramo(s)
Filete de ternera
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Ajo tierno
½ unidad(es)
Limón
1 sobre(s)
Salsa de chile dulce
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 unidad(es)
Jengibre
1 pizca(s)
Sal y pimienta
75 mililitro(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Orégano
Seca los filetes de ternera con papel de cocina. Luego, córtalos en tiras finas de 1-2 cm y reserva en un bol. Agrega al bol un chorrito de aceite y la mitad de la salsa de soja. Ralla el jengibre. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Agrega el ajo y el jengibre al bol con la ternera. Mezcla bien y deja que marine durante 10 min en la nevera.
Corta los tomates cherrys por la mitad. Corta los cogollos de lechuga por la mitad. Corta el ajo tierno a láminas finas. En una sartén mediana, añade un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Añade los tomates cherry, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Saltea durante 2-3 min. Retira de la sartén y reserva.
En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite y cocina los cogollos a fuego medio 3 min por lado. Salpimienta y reserva fuera de la sartén. En la misma sartén, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite y sofríe el ajo tierno durante 1 min. Añade las tiras de ternera y saltea durante 1-2 min o hasta que esté dorada. Añade la salsa de chile dulce y un chorrito de agua. Remueve todo bien.
En un bol pequeño, mezcla el zumo de medio limón (doble para 4p), un chorrito de aceite y la salsa de soja restante. Remueve hasta que se integre y consigas una vinagreta. Sirve la ternera con salsa de chile dulce en platos. Acompaña con los tomates cherry salteados y los cogollos a la plancha con la vinagreta de soja por encima.