Ternera con salsa de chile dulce
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Ternera con salsa de chile dulce

Ternera con salsa de chile dulce

cogollos a la plancha con vinagreta de soja y cherrys salteados

Este podría ser un plato aburrido, con su proteína y sus vegetales, pero, cuando lo pruebes, descubrirás que esta receta está lejos de hacerte caer en la monotonía. La ternera se sirve con una salsa de chili dulce muy sabrosa y con un ligero toque picante. Los tomates cherry salteados serán una explosión de sabor en tu boca y los cogollos con vinagreta harán que te replantees todo lo que creías sobre la lechuga.

Etiquetas:
Una sartén
Picante
Alérgenos:
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Filete de ternera

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

½ unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Salsa de chile dulce

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Jengibre

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

75 mililitro(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)531 kcal
Valor energético (kJ)2222 kJ
Grasas7.46 g
de las cuales saturadas2.81 g
Carbohidratos13.48 g
de los cuales azúcares7.48 g
Fibra2.31 g
Proteínas29.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.91 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Bol mediano
Sartén mediana
Bol pequeño

Instrucciones

Marina la carne
1

Seca los filetes de ternera con papel de cocina. Luego, córtalos en tiras finas de 1-2 cm y reserva en un bol. Agrega al bol un chorrito de aceite y la mitad de la salsa de soja. Ralla el jengibre. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Agrega el ajo y el jengibre al bol con la ternera. Mezcla bien y deja que marine durante 10 min en la nevera.

Prepara las verduras
2

Corta los tomates cherrys por la mitad. Corta los cogollos de lechuga por la mitad. Corta el ajo tierno a láminas finas. En una sartén mediana, añade un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Añade los tomates cherry, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Saltea durante 2-3 min. Retira de la sartén y reserva.

Cocina la ternera
3

En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite y cocina los cogollos a fuego medio 3 min por lado. Salpimienta y reserva fuera de la sartén. En la misma sartén, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite y sofríe el ajo tierno durante 1 min. Añade las tiras de ternera y saltea durante 1-2 min o hasta que esté dorada. Añade la salsa de chile dulce y un chorrito de agua. Remueve todo bien.

Emplata
4

En un bol pequeño, mezcla el zumo de medio limón (doble para 4p), un chorrito de aceite y la salsa de soja restante. Remueve hasta que se integre y consigas una vinagreta. Sirve la ternera con salsa de chile dulce en platos. Acompaña con los tomates cherry salteados y los cogollos a la plancha con la vinagreta de soja por encima.