Ternera en salsa cremosa de mostaza
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Ternera en salsa cremosa de mostaza

Ternera en salsa cremosa de mostaza

con pimiento salteado y arroz

Para los amantes de la ternera, ofrecemos un plato sencillo pero cargado de sabor, en el que acompañamos la carne con pimiento rojo salteado, una salsa casera de mostaza y el siempre agradecido arroz, que permite amortiguar el potente sabor de la salsa.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Mostaza
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

250 gramo(s)

Filete de ternera

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

2 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Pimiento

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

½ cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2956 kJ
Valor energético (kcal)707 kcal
Grasas32.9 g
de las cuales saturadas15.9 g
Carbohidratos76.4 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra2.5 g
Proteínas37.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.31 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Pela y pica la chalota. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Corta los filetes de ternera en tiras de 1 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la carne
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Una vez esté caliente, añade la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min o hasta que esté dorada. Retira del fuego y reserva.

Cocina las verduras
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la chalota y sal y cocina 2-3 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Luego, añade el pimiento y saltea todo junto 3-4 min más, removiendo frecuentemente. Salpimienta.

Prepara la salsa
5

Agrega a la sartén la nata líquida, la mostaza y el caldo de ternera en polvo. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca y espese. Agrega la ternera y mezcla todo bien, hasta que quede bien cubierta por la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en la base de los platos y agrega la ternera en salsa de mostaza con pimiento encima. Espolvorea con el orégano (ver cantidad en ingredientes).