Para los amantes de la ternera, ofrecemos un plato sencillo pero cargado de sabor, en el que acompañamos la carne con pimiento rojo salteado, una salsa casera de mostaza y el siempre agradecido arroz, que permite amortiguar el potente sabor de la salsa.
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 sobre(s)
Caldo de ternera
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
250 gramo(s)
Filete de ternera
200 mililitro(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
2 unidad(es)
Chalota
1 unidad(es)
Pimiento
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
½ cucharadita(s)
Orégano
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y pica la chalota. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Corta los filetes de ternera en tiras de 1 cm.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Una vez esté caliente, añade la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min o hasta que esté dorada. Retira del fuego y reserva.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la chalota y sal y cocina 2-3 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Luego, añade el pimiento y saltea todo junto 3-4 min más, removiendo frecuentemente. Salpimienta.
Agrega a la sartén la nata líquida, la mostaza y el caldo de ternera en polvo. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca y espese. Agrega la ternera y mezcla todo bien, hasta que quede bien cubierta por la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Sirve el arroz basmati en la base de los platos y agrega la ternera en salsa de mostaza con pimiento encima. Espolvorea con el orégano (ver cantidad en ingredientes).