Ternera en salsa de almendras
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Ternera en salsa de almendras

Ternera en salsa de almendras

con cebolla caramelizada y arroz

¿Con qué podríamos acompañar un filete de ternera con arroz para obtener una receta más jugosa y diferente? La combinación de almendras tostadas, cebolla caramelizada y nata dará como resultado una salsa de almendras de sabor profundo, perfecta para acompañar la ternera y el arroz, aunque también para mojar pan si te sobra.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Frutos secos
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Filete de ternera

150 gramo(s)

Arroz basmati

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3336 kJ
Valor energético (kcal)797 kcal
Grasas43.9 g
de las cuales saturadas17.4 g
Carbohidratos79.9 g
de los cuales azúcares8.6 g
Fibra1.1 g
Proteínas38.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.56 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol pequeño
Sartén grande
Túrmix

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina la ternera
2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y cocina 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Luego, retira y reserva en un bol. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que quede cocinada. Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Carameliza la cebolla
3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente. Reserva fuera de la sartén un poco de cebolla.

Prepara la salsa
4

En la sartén con la cebolla restante, agrega la nata líquida, el caldo de ternera y casi todas las almendras tostadas, reservando algunas para el emplatado, y cocina a fuego medio-alto 1-2 min, hasta que la salsa se reduzca. Salpimienta al gusto. 

Tritura la salsa
5

Coloca la salsa en la jarra medidora y tritura con un túrmix hasta que quede lisa y espesa. Vuelve a poner la salsa en la sartén y añade la ternera. Cocina a fuego medio 1 min, girando la carne para que quede cubierta por la salsa.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz en un lado de los platos y coloca la ternera en salsa de almendras al otro lado. Agrega sobre la ternera las almendras tostadas y la cebolla caramelizada reservada.