Ternera en salsa de pimentón
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Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha

Una receta nutritiva y saludable no tiene por qué ser aburrida y, con esta receta, queremos que lo compruebes en tu propia cocina. Elevamos este sencillo plato agregando a la ternera una salsa de pimentón llena de sabores cercanos e intensos, salteando los calabacines y haciendo la manzana en un puré, integrando la fruta en el plato para que el contraste de sabores inunde tu paladar.

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 unidad(es)

Calabacín

2 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Pimentón

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Orégano

2 unidad(es)

Ajo

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)387 kcal
Valor energético (kJ)1618 kJ
Grasas7.48 g
de las cuales saturadas2.78 g
Carbohidratos20.51 g
de los cuales azúcares15.74 g
Fibra0 g
Proteínas28.27 g
Colesterol0 mg
Sodio1.01 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Olla mediana
Plato
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara el puré de manzana
1

Llena una olla con agua y lleva a ebullición. Pela la manzana y córtala por la mitad. Luego, retira el corazón y divide cada mitad en octavos. Una vez el agua hierva, añade la manzana y cocina 6-8 min, hasta que esté blanda. Retírala de la olla, ponla en una jarra medidora junto con un chorrito de aceite salpimienta. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un puré de manzana suave y homogéneo.

Saltea el calabacín
2

Mientras, corta el calabacín en rodajas de 1 cm. Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega las rodajas de calabacín, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Cocina durante 2-3 min por lado, hasta que estén doradas. Retira y reserva en un plato.

Prepara la carne
3

Corta la ternera en tiras de 2 cm. En la sartén del calabacín, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Una vez esté caliente, añade la ternera en tiras y cocina durante 1-2 min o hasta que esté dorada. Retira del fuego y reserva en un plato.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata
4

Pela y corta el ajo (ver cantidad en ingredientes) en láminas finas. Pon a calentar la misma sartén con el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el ajo a fuego bajo, cocina durante 1-2 min. Una vez esté dorado, agrega el pimentón, remueve todo bien y retira del fuego. Sirve el puré de manzana en un lado del plato y el calabacín al otro. Emplata la ternera y agrega salsa de pimentón encima.