Con esta receta, queremos acercar los sabores asiáticos a tu propia cocina y que amplíes tu repertorio de platos de origen chino en tiempo récord. En este caso, te proponemos que cubras el arroz con ternera con verduras en salsa y que disfrutes del contraste del intenso sabor del salteado con el suave y agradecido arroz.
250 gramo(s)
Filete de ternera
1 unidad(es)
Cebolla
2 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
½ unidad(es)
Jengibre
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
150 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 unidad(es)
Ajo
20 gramo(s)
Harina
2 cucharadita(s)
Azúcar
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.
Corta la ternera en tiras finas de 1 cm de grosor. Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos. Corta el pimiento por la mitad y retira las semillas. Luego, córtalo en dados de 2-3 cm.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min o hasta que esté dorada. Retira de la sartén y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Saltea el pimiento 2-3 min, sin dejar de remover. Agrega la cebolla, salpimienta y cocina 2-3 min más, removiendo. Retira las verduras de la sartén y reserva junto a la ternera.
En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio-bajo y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min más, mientras remueves con varillas, hasta que se tueste. Añade la salsa de soja, el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos) y lleva a ebullición.
Cuando la salsa de la sartén hierva, cocina a fuego medio 2-3 min más, removiendo frecuentemente, hasta que se reduzca y espese. Luego, añade la ternera y las verduras salteadas y cocina 1 min más, cubriendo con la salsa. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca la ternera salteada con verduras encima.