Ternera a la miel con salsa de yogur al limón
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Ternera a la miel con salsa de yogur al limón

Ternera a la miel con salsa de yogur al limón

sobre ensalada fresca de cuscús y verduras

¿Tienes 15 minutos? En ese caso, y aunque parezca increíble, puedes preparar esta ternera marinada con salsa de yogur y menta, servida sobre una fresca ensalada de cuscús y verduras. Esta fresca y rápida receta es ideal si estás ocupado con el trabajo o quieres seguir tomando el sol y prepararte para el verano.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pepino

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2655 kJ
Valor energético (kcal)635 kcal
Grasas27.4 g
de las cuales saturadas8.4 g
Carbohidratos68.9 g
de los cuales azúcares14.8 g
Fibra2 g
Proteínas38.3 g
Colesterol0 mg
Sodio0.35 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Sartén
Bol mediano
Bol pequeño
Papel film
Ensaladera

Instrucciones

Marina la ternera
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta la ternera en tiras de 1-2 cm de grosor. En un bol, agrega la ternera, las especias italianas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien y marina hasta el paso 3. En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y sal y lleva a ebullición.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cuece el cuscús
2

En un bol, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el agua de la sartén hierva, agrégala al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el agua durante 5 min. Mientras tanto, deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p), reservando algunas hojas. En un bol, mezcla el yogur griego, la menta picada, sal y pimienta.

Cocina la ternera
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Luego, cocina la ternera marinada 1-2 min, hasta que quede dorada. Agrega la miel, mezcla y cocina 1 min más. Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta en dados de 0,5-1 cm. Corta el tomate en cubos pequeños.

Emplata y disfruta
4

En una ensaladera, agrega el tomate, el pepino, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Cuando el cuscús esté listo, remueve para separar, agrégalo a la ensaladera y mezcla bien. Sirve la ensalada de cuscús en la base de los platos y agrega encima la ternera marinada. Acaba añadiendo la salsa de yogur y menta y las hojas reservadas de menta.