El broccolini, también conocido como bimi, es un híbrido vegetal resultado del cruce entre el brócoli común y la kale china (gai lan). Se caracteriza por tener tallos delgados y largos, con pequeñas floretes de brócoli en la parte superior. Aunque se asemeja al brócoli en apariencia, el broccolini tiene un sabor más suave y dulce, con una textura tierna y menos densa que el brócoli tradicional.
340 gramo(s)
Entrecot de ternera
400 gramo(s)
Patata
200 mililitro(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
½ sobre(s)
Nuez moscada
1 unidad(es)
Chalota
½ unidad(es)
Perejil
100 gramo(s)
Brocolini
1 sobre(s)
Caldo de ternera
½ sobre(s)
Mostaza en grano
(Contiene Mostaza Puede contener Mostaza)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
½ cucharada(s)
Mantequilla
½ cucharada(s)
Mantequilla para la salsa
50 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Saca los entrecots de ternera de la nevera para que se atemperen. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 0,5-1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-15 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). En un sartén, agrega un chorrito de aceite, la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la chalota y el ajo. Cocina a fuego medio 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la chalota se ablande ligeramente.
En la sartén, añade la mitad de la nata líquida, el caldo de ternera, la mitad de la mostaza en grano (doble para 4p) y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Remueve con varillas y cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que la salsa espese. Luego, agrega el pereji picado y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien y salpimienta al gusto. Luego, retira la salsa de la sartén.
En un bol, agrega la nata líquida restante y la mitad de la nuez moscada (doble para 4p). Salpimienta y remueve bien. Cuando las patatas estén listas, agrégalas a una fuente de horno y aplástalas ligeramente con un tenedor para romperlas, no debe quedar un puré. Luego, agrega encima la mezcla de nata y nuez moscada. Hornea a altura media-alta 10-12 min, hasta que se dore.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el brocolini, salpimienta y cocina 6-7 min, hasta que se dore y ablande ligeramente. Luego, retira de la sartén. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Luego, agrega la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min por lado, hasta que quede dorada.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda
Corta los entrecots de ternera en tiras finas y sirve en un lado de los platos. Al otro lado, sirve por separado el pastel de patata y el brocolini salteado. Acaba añadiendo la salsa de mostaza sobre el entrecot de ternera.