Siéntete como en un restaurante con este plato en el que el protagonista es un entrecot de ternera de calidad premium bañado en una salsa casera de chalota. Lo acompañan unas patatas y verduras al romero cocinadas al horno, de forma que disfrutarás de una receta completa y, sobre todo, de gran sabor y calidad.
340 gramo(s)
Entrecot de ternera
1 unidad(es)
Zanahoria
400 gramo(s)
Patata
½ unidad(es)
Romero
½ unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
1 unidad(es)
Chalota
1 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Caldo de ternera
100 gramo(s)
Brocolini
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
100 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Saca los entrecots de ternera de la nevera para que se atemperen. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor.
Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de 0,5-1 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Coloca las verduras y las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mitad del romero en rama (doble para 4p), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que queden aderezadas y hornea 10-15 min.
Cuando los vegetales se hayan horneado 10-15 min, agrega el brocolini a la bandeja de horno y hornea 10-12 min más, hasta que estén dorados. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade los entrecots de ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada. Retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pela y pica la chalota. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la chalota y el vinagre balsámico y cocina 2-3 min, removiendo frecuentemente, hasta que se dore y ablande.
Cuando la chalota esté lista, agrega la mostaza, el queso crema, el caldo de ternera y el agua (ver cantidad en ingredientes) y mezcla con varillas. Lleva a ebullición y cocina 3-4 min, hasta que se reduzca ligeramente. Luego, añade la ternera y cocina 1 min más.
Corta los filetes en tiras finas a lo ancho y sírvelos en platos. Sirve al lado las patatas y verduras asadas al romero. Cubre la carne con la salsa casera de chalota.