Ternera salteada en vinagreta asiática
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Escoge esta receta y prepara un plato de sabor asiático y alta probabilidad de disfrute desde tu propia cocina y con los ingredientes más frescos. En este caso, te ofrecemos una ternera salteada marinada en vinagreta asiática acompañada de verduras y arroz jazmín salteado.

Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Salsa Worcester

(Contiene Soja)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Chalota

150 gramo(s)

Arroz jazmín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

2 cucharadita(s)

Azúcar

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2184 kJ
Valor energético (kcal)522 kcal
Grasas7.9 g
de las cuales saturadas3 g
Carbohidratos68.9 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra0 g
Proteínas34.3 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol grande
Bol mediano
Sartén mediana

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Marina la ternera
2

En un bol, mezcla el vinagre balsámico, la salsa Worcester, la salsa de soja, un chorrito de aceite y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Corta la ternera en tiras de 1-2 cm y colócala en un bol grande. Agrega al bol la mitad de la salsa y marina hasta el paso 5. Calienta una sartén a fuego medio y agrega la salsa restante. Cocina 1 min y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los ingredientes
3

Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela y corta la chalota en tiras finas. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 0.5 cm de grosor.

Saltea el arroz
4

En la sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y agrega la parte blanca del ajo tierno y la chalota. Cocina durante 1-2 min, hasta que se dore. Agrega el pimiento y saltea 5-6 min más. Luego, agrega el arroz jazmín y cocina todo junto 2-3 min. Añade la mitad del perejil picado y remueve bien. Sirve el arroz salteado en la base de los platos.

Cocina la ternera
5

Calienta un chorrito de aceite a fuego alto en la sartén. Luego, agrega la ternera marinada y la salsa sobrante en el bol y cocina 3-4 min, hasta que quede bien cocinada.

Emplata y disfruta
6

Sirve la ternera sobre el arroz salteado y espolvorea el perejil restante y la parte verde del ajo tierno. Cubre el plato con la salsa cocinada reservada.