Escoge esta receta y prepara un plato de sabor asiático y alta probabilidad de disfrute desde tu propia cocina y con los ingredientes más frescos. En este caso, te ofrecemos una ternera salteada con vinagreta asiática acompañada arroz frito con verduras que podrás preparar rápidamente.
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
250 gramo(s)
Filete de ternera
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 unidad(es)
Ajo tierno
1 unidad(es)
Pimiento rojo
½ unidad(es)
Perejil
3 unidad(es)
Chalota
1 sobre(s)
Crema de vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela y corta la chalota en tiras finas. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor.
En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y agrega la parte blanca del ajo tierno y la chalota. Cocina 1-2 min, hasta que se doren. Agrega el pimiento, salpimienta y cocina 5-6 min más, removiendo, hasta que las verduras se ablanden. Retira y reserva las verduras cuando estén listas. Mientras tanto, corta la ternera en tiras de 2-3 cm.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En un bol, mezcla la crema de vinagre balsámico, la salsa de soja y un chorrito de aceite. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min. Luego, añade la salsa del bol y lleva a ebullición durante 1-2 min, hasta que espese y cubra la ternera. Reserva fuera de la sartén cuando esté lista.
En la sartén, agrega las verduras y el arroz basmati cocinado y saltea a fuego medio-alto 1 min, removiendo para integrar los ingredientes. Agrega la mitad del perejil picado, rectifica de sal y pimienta y remueve bien.
Sirve el arroz frito con verduras en la base de los platos y cubre con la ternera. Añade encima el perejil restante y la parte verde del ajo tierno al gusto.