La tinga es un "platillo" típico de la gastronomía mexicana, en el que una carne se combina con verduras y chipotle y se sirve habitualmente sobre una tortilla de trigo o maíz. En este caso, te proponemos que prepares una tinga de cerdo con chipotle y la sirvas sobre tortillas tostadas junto a una fresca burrata desmenuzada y un estimulante aceite de especias mexicanas.
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Tomate
1 sobre(s)
Pasta chipotle
(Contiene Sulfitos, Soja, Gluten)
½ unidad(es)
Cebolla
250 gramo(s)
Carne de cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
1 sobre(s)
Mix de especias mexicanas
125 gramo(s)
Burrata
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
Precalienta el horno a 200ºC. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y la mitad de las especias mexicanas y cocina 3-4 min, removiendo para que la carne se desmenuce, hasta que se dore un poco. Sapimienta y reserva fuera de la sartén.
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el tomate en cubitos pequeños. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y cocina durante 4-5 min o hasta que quede transparente. Agrega el tomate y cocina 2-3 min más. Luego, añade la carne de cerdo y la pasta chipotle y cocina todo junto 1-2 min. Salpimienta al gusto y remueve bien.
Mientras tanto, coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea en el estante superior durante 5-6 min, hasta que estén doradas y crujientes. Desmenuza la burrata con las manos. En un bol, mezcla las especias mexicanas restantes y un chorrito generoso de aceite.
Reparte las tortillas mexicanas entre los platos y coloca encima la carne de cerdo con verduras y chipotle. Agrega la burrata desmenuzada y el aceite de especias mexicanas.