La salsa teriyaki es un emblema de la cocina japonesa. Esta salsa viene de la palabra "Teri", que significa brillo, y "Yaki", que significa parrilla. Se suele utilizar en carnes o pinchos para aportar un sabor agridulce. Aquí te ofrecemos que lo pruebes como salsa para el pollo y verduras salteadas, acompañadas de arroz basmati, que equilibra la receta a la perfección.
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
150 gramo(s)
Arroz basmati
250 gramo(s)
Pechuga de pollo
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
2 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Ajo tierno
½ unidad(es)
Jengibre
2 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
2 cucharadita(s)
Azúcar
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
40 mililitro(s)
Agua para la salsa
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la zanahoria y córtala en rodajas finas. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde. Corta cada pechuga de pollo en 3 tiras longitudinales y sazona con sal y pimienta.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite y, una vez caliente, agrega el pollo y cocina durante 4-5 min o hasta que esté dorado. Retíralo de la sartén. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite, la zanahoria y la parte blanca del ajo tierno. Deja cocinar 4-5 min o hasta que se ablanden. Añade un chorrito de agua y agrega el pollo de nuevo. Cocina por 1 min más y salpimienta al gusto.
En un bol, mezcla el ajo, el jengibre, la salsa de soja, la salsa de soja dulce, el aceite de sésamo, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Agrega la salsa a la sartén con el pollo y reduce durante 1-2 min. Sirve el arroz en platos hondos y agrega las verduras y el pollo por encima junto con la salsa. Decora con la parte verde del ajo tierno.