Aunque este plato pueda parecer una adaptación del reconocido "pollo estilo tikka masala", lo cierto es que la gran mayoría de la población de la India es vegetariana. Por ello, su gastronomía rara vez cuenta con proteínas de origen animal, siendo más habitual encontrar platos con tofu o paneer.
1 sobre(s)
Mix de especias del Norte de India
1 sobre(s)
Comino en polvo
115 gramo(s)
Yogur griego
(Contiene Leche)
200 gramo(s)
Leche de coco
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Tomate concentrado
½ unidad(es)
Cilantro
150 gramo(s)
Arroz basmati
½ unidad(es)
Jengibre
150 gramo(s)
Tofu
(Contiene Soja Puede contener Gluten)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
320 mililitro(s)
Agua
Seca el tofu con ayuda de papel de cocina. Luego, córtalo en cubos de 2 cm. En un bol, mezcla el yogur griego con las especias del norte de India. Salpimienta el tofu y mézclalo con el yogur. Reserva en la nevera.
Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños.
En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el jengibre y el ajo y deja que se cocine durante 1-2 min, hasta que desprenda el aroma. Agrega la cebolla con una pizca de sal y sofríe durante 4-5 min, hasta que empiece a estar transparente. Mientras, deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p) y pícalo.
Cuando la cebolla esté transparente, agrega el tofu y sofríe durante 2 min, removiendo de vez en cuando. Seguidamente, agrega el comino y el tomate concentrado, cocina 1 min. Agrega la leche de coco y cocina todo junto 4 min a fuego medio. Rectifica de sal y pimienta.
Divide el arroz basmati entre los boles y sirve el tofu estilo tikka masala a un lado. Decora con cilantro picado al gusto.