200 gramo(s)
Pulpo
(Contiene Moluscos Puede contener Crustáceos, Pescado)
½ sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
400 gramo(s)
Patata
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y sal y cocina 2-3 min. Luego, añade el vinagre balsámico y un chorrito de agua y cocina tapado a fuego medio-bajo 7-8 min más, removiendo frecuentemente. Agrega otro chorrito de agua y cocina a fuego medio sin la tapa 2 min más. Retira de la sartén cuando esté lista.
Limpia la sartén con papel de cocina. Luego, agrega un chorrito de aceite y el panko. Calienta a fuego medio y tuesta durante 2-3 min, removiendo. Luego, añade la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p) y tuesta 1-2 min más. Retira y reserva en un bol.
Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y colócalas en una jarra medidora. Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Tritura con un túrmix hasta conseguir un parmentier de patata cremoso.
Seca el pulpo y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y cocina 3 min por lado, hasta que se dore y quede caliente en el interior.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
Corta el pulpo en trozos de 2 cm con cortes diagonales. En la base de un vaso, agrega un poco del parmentier de patata y cubre con parte de la cebolla caramelizada. Añade encima un trozo del pulpo. Acaba añadiendo panko tostado al pimentón encima. Repite el proceso hasta utilizar todos los ingredientes.