Atrévete a probar esta receta y descubre con nosotros el fantástico resultado de combinar la gastronomía francesa y la asiática, agregando a un velouté de zanahoria la leche de coco o la cúrcuma, estandartes de la cocina del sur de Asia.
2 unidad(es)
Pan de chapata
(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)
2 unidad(es)
Zanahoria
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Curry en polvo
(Contiene Mostaza)
200 gramo(s)
Leche de coco
½ unidad(es)
Perejil
1 sobre(s)
Cúrcuma en polvo
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 cucharada(s)
Mantequilla
2 unidad(es)
Ajo
500 mililitro(s)
Agua
Precalienta el horno a 200ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la zanahoria y córtala en rodajas de 1-2 cm.
En un cazo grande, agrega un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la cebolla y la zanahoria y cocina durante 5 min, hasta que se ablanden. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo, la leche de coco, la cúrcuma y la mitad del curry en polvo. Tapa el cazo y cocina a fuego lento 20 min.
Mientras tanto, pica la mitad del perejil (doble para 4p). En un bol, mezcla un chorrito de aceite o, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto con la mitad del perejil y el ajo restante. Abre los panes de chapata y cubre cada parte con la mezcla de perejil y ajo. Coloca los panes de chapata hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea durante 10 min o hasta que esté dorado y crujiente.
En un bol pequeño, agrega el queso crema y el curry en polvo restante. Mezcla bien y reserva.
Cuando las verduras del cazo estén tiernas, tritura con ayuda de un túrmix hasta que quede una crema homogénea. Salpimienta al gusto.
Sirve la velouté de zanahoria en platos hondos. Decora con el queso crema al curry y con perejil restante al gusto. Sirve el pan de ajo como acompañamiento.