Si buscabas una crema clásica y llena de sabor, has dado con la receta perfecta. La vichyssoise tiene una gran historia en Francia y es preparada allí desde hace décadas. En este caso, te ofrecemos una versión que va más allá, agregando manzana caramelizada y sirviendo a un lado portobellos al pesto como acompañamiento.
2 unidad(es)
Puerro
1 unidad(es)
Manzana
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
250 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Cebolla
250 gramo(s)
Portobello
50 gramo(s)
Pesto de albahaca
(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)
1 sobre(s)
Nuez moscada
½ unidad(es)
Cebollino
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Azúcar
150 mililitro(s)
Agua
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad de la cebolla (doble para 4p). Retira la parte verde del puerro y corta la parte blanca en rodajas finas. Corta la manzana en cubos de 1 cm. En una olla, añade un chorrito de aceite y el ajo, cocina 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, agrega la cebolla, el puerro y una pizca de sal y cocina 5-6 min, hasta que las verduras empiecen a ablandarse.
Agrega a la olla la nata líquida, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta al gusto, mezcla todo bien y tapa la olla. Lleva a ebullición, luego, baja el fuego a medio-bajo y cocina durante 6-7 min, hasta que las verduras estén blandas.
Mientras, pon una sartén antiadherente a calentar a fuego medio, agrega la manzana junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes), la nuez moscada y un chorrito de agua. Cocina 3 min con la tapa puesta y, luego, 3 min sin tapar, hasta que la manzana se haya oscurecido y esté caramelizada. Cuando esté lista, reserva en un plato. Limpia los portobello con la ayuda de un paño húmedo y, luego, córtalos por la mitad o, si son grandes, en cuartos.
En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Luego, agrega los portobellos y el pesto de albahaca y saltea 3-4 min.
Cuando las verduras de la olla se hayan cocinado, tritúralas con la ayuda de un túrmix, de manera que quede una crema lisa. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).
Sirve la vichyssoise en boles y agrega la manzana caramelizada por encima. Agrega cebollino picado al gusto sobre la crema. Sirve los portobellos al pesto en un bol junto a tu plato para acompañar la vichyssoise.