Si buscabas una crema clásica y llena de sabor, has dado con la receta perfecta. La vichyssoise tiene una gran historia en Francia y es preparada allí desde hace décadas. En este caso, te ofrecemos una versión que va más allá, agregando manzana caramelizada y sirviendo a un lado champiñones al pesto como acompañamiento.
2 unidad(es)
Puerro
1 unidad(es)
Manzana
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
250 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Cebolla
50 gramo(s)
Pesto de albahaca
(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)
1 sobre(s)
Nuez moscada
½ unidad(es)
Cebollino
250 gramo(s)
Champiñones
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
150 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Azúcar
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta en dados de 1 cm.
En una olla, añade un chorrito de aceite y el ajo, cocina 1-2 min a fuego medio. Luego, agrega la cebolla, el puerro y una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Agrega la nata líquida, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta, mezcla y tapa la olla. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 6-7 min, hasta que las verduras estén blandas.
Mientras tanto, calienta una sartén antiadherente a fuego medio. Agrega la manzana junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes), la nuez moscada y un chorrito de agua. Cocina 3 min con la tapa puesta y, luego, 3 min sin tapar, hasta que la manzana se haya oscurecido y esté caramelizada. Cuando esté lista, reserva en un plato.
Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los champiñones y el pesto de albahaca y saltea 3-4 min, removiendo para que los champiñones queden cubiertos por el pesto.
Cuando las verduras de la olla se hayan cocinado, tritúralas con la ayuda de un túrmix, de manera que quede una crema lisa. Prueba la crema y rectifica de sal y pimienta. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).
Sirve la vichyssoise en boles y agrega la manzana caramelizada por encima. Agrega cebollino picado al gusto sobre la crema. Sirve los champiñones al pesto en un bol junto a tu plato para acompañar la vichyssoise.