Con esta receta te ofrecemos un plato de inspiración asiática en el que combinamos un salteado de langostinos y verduras con el crujiente de los garbanzos asados, aderezados con especias, y lo acompañamos con una fresca mayonesa de soja. Aunque ya te avisamos en la receta, no te asustes si los garbanzos saltan en el horno, este método de cocinarlos puede convertirlos en palomitas.
340 gramo(s)
Garbanzos
(Contiene Sulfitos)
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
500 gramo(s)
Brócoli
1 unidad(es)
Zanahoria
½ unidad(es)
Jengibre
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
2 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Mix de especias tailandesas
5 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
Precalienta el horno a 220ºC. Escurre los garbanzos con ayuda de un colador y sécalos bien con papel de cocina. Luego, colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega el mix de especias tailandesas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve para que queden bien aderezados y reparte en una sola capa de la bandeja. Hornea en el estante superior 15-20 min, hasta que los garbanzos estén dorados y crujientes.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes pequeños. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto al ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el brócoli y cocina 3-4 min. Añade la zanahoria y saltea todo junto 3-4 min más.
Seca los langostinos con papel de cocina. Agrega a la sartén los langostinos, el aceite de sésamo y 2/3 de la mayonesa y de la salsa de soja. Cocina todo junto 1 min más, mientras remueves, de forma que los ingredientes se integren.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
En un bol pequeño, mezcla la mayonesa restante y la salsa de soja restante, de forma que quede una salsa homogénea.
Sirve el wok de langostinos y verduras en platos y agrega los garbanzos asados encima. Añade la mayonesa de soja sobre el plato.