Deja que los sabores asiáticos inunden tu cocina con este wok de lomo con verduras salteadas aderezado con salsa de soja, salsa teriyaki y salsa de chile dulce. Para acompañar estos intensos sabores, te proponemos que sirvas el wok sobre arroz basmati y que, para aportar un toque fresco, añadas cilantro fresco por encima.
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
250 gramo(s)
Brócoli
½ unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Salsa de chile dulce
½ unidad(es)
Jengibre
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
150 gramo(s)
Arroz basmati
½ unidad(es)
Cilantro
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm de grosor y salpimienta. Calienta una sartén a fuego medio-fuerte con un chorrito de aceite y añade el cerdo cuando esté caliente. Cocina 2 min por lado. Reserva fuera de la sartén.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en cuadrados de 2 cm. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta una mitad (doble para 4p) en floretes medianos.
En la sartén de la carne, En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Agrega la cebolla y el pimiento, cocina 4-5 min, hasta que queden transparentes. Añade los floretes de brócoli y cocina 5 min más.
Agrega la salsa teriyaki y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio 3 min. Agrega el lomo y cocina todo junto 2 min. Finalmente, agrega la salsa de chile dulce y la salsa de soja dulce y cocina 1 min.
Sirve el arroz basmati en boles y agrega el lomo y las verduras con su salsa encima. Espolvorea el cilantro picado al gusto.