Wok de langostinos salteados y verduras
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Wok de langostinos salteados y verduras

Wok de langostinos salteados y verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas

Con esta receta te ofrecemos un plato de inspiración asiática en el que combinamos un salteado de langostinos y verduras con el crujiente de los garbanzos asados, aderezados con especias, y lo acompañamos con una fresca mayonesa de soja. Aunque ya te avisamos en la receta, no te asustes si los garbanzos saltan en el horno, este método de cocinarlos puede convertirlos en palomitas.

Etiquetas:
Proteico
>250g de vegetales
<50g carbohidratos
Alérgenos:
Sulfitos
Crustáceos
Sésamo
Soja
Gluten
Huevo
Mostaza
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

390 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

500 gramo(s)

Brócoli

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Mix de especias tailandesas

5 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2717 kJ
Valor energético (kcal)649 kcal
Grasas29.3 g
de las cuales saturadas3.5 g
Carbohidratos34.1 g
de los cuales azúcares9.4 g
Fibra9.8 g
Proteínas37.2 g
Colesterol0 mg
Sodio5.13 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Papel de cocina
Rallador fino
Pelador
Sartén grande
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Escurre los garbanzos y sécalos con papel de cocina. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega el mix de especias tailandesas, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve y reparte en una sola capa de la bandeja. Hornea en el estante superior 15-20 min, hasta que los garbanzos estén dorados y crujientes.

Prepara las verduras
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes pequeños. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

Saltea las verduras
3

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto al ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, agrega el brócoli y cocina 3-4 min, removiendo ocasionalmente. Añade la zanahoria y saltea todo junto 3-4 min más, hasta que las verduras queden doradas.

Agrega los langostinos y la salsa
4

Seca los langostinos con papel de cocina. Agrega a la sartén los langostinos, el aceite de sésamo y 2/3 de la mayonesa y de la salsa de soja. Cocina todo junto 1 min más, mientras remueves, de forma que los ingredientes se integren.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara la salsa
5

En un bol pequeño, mezcla la mayonesa restante y la salsa de soja restante, de forma que quede una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Sirve el wok de langostinos y verduras en platos y agrega los garbanzos asados encima. Añade la mayonesa de soja sobre el plato.