Un wrap no tiene por qué ser siempre una tortilla de trigo que sirve como envoltura para los demás ingredientes, ni tampoco tiene que ser un indicativo de plato grasiento o poco saludable. Con esta receta, queremos demostrarte que un wrap puede ser saludable, a la vez que rico en sabores y texturas. Tomando como inspiración la cocina asiática, utilizamos hojas de lechuga como soporte para una combinación de pollo marinado, zanahoria rallada y una fresca cebolla encurtida.
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Jengibre
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
1 unidad(es)
Zanahoria
1 sobre(s)
Miel
2 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
½ unidad(es)
Cebolla roja
250 gramo(s)
Pechuga de pollo troceada
20 gramo(s)
Cacahuetes salados
(Contiene Cacahuetes Puede contener Gluten, Frutos secos, Sésamo)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
2 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla el jengibre y ponlo en un bol junto con el ajo, la salsa de soja, un chorrito de aceite y un chorrito de vinagre de vino. Añade la pechuga de pollo troceada y deja que marine durante 10 min. Pela y ralla la zanahoria.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Luego, ponla en un bol con el vinagre de vino (ver cantidad en ingredientes) y un poco de sal. Deja que marine hasta el emplatado. Pica los cacahuetes finamente.
Corta la base de los cogollos de lechuga y separa las hojas con cuidado. En un bol mediano, mezcla la mayonesa con la mostaza y la miel. Añade la zanahoria rallada, salpimienta y mézclalo bien. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior.
Sobre cada cogollo de lechuga, pon un poco de zanahoria rallada en salsa y cubre con el pollo marinado y la cebolla encurtida al gusto. Acaba con los cacahuetes picados.