Con esta receta, nos hemos propuesto elevar el concepto de "wrap" sin perder su estilo sencillo y accesible, para ofrecerte una receta elegante y sabrosa. Para ello, lo preparamos con zanahoria y pepino encurtidos en tu propia cocina y completamos con un solomillo de cerdo con un marinado oriental simple pero que potencia el sabor de la carne.
250 gramo(s)
Solomillo de cerdo
6 unidad(es)
Tortillas de trigo
(Contiene Gluten)
½ unidad(es)
Jengibre
1 unidad(es)
Zanahoria
½ unidad(es)
Cilantro
1 unidad(es)
Chili rojo
1 unidad(es)
Pepino
2 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
½ unidad(es)
Lima
50 gramo(s)
Rúcula
1 sobre(s)
Salsa de chile dulce
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
½ unidad(es)
Ajo
2 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
1 cucharadita(s)
Sal para encurtir
RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.
En un bol, mezcla chili rojo al gusto, el ajo, el jengibre, la mitad de la salsa de soja y un chorrito de aceite. Corta el solomillo de cerdo en trozos de 1-2 cm y agrégalo al bol con el marinado. Reserva en la nevera hasta el paso 5 o, al menos, 15 minutos.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pela y ralla la zanahoria. Retira los extremos del pepino, luego, haz cintas a lo largo con la ayuda de un pelador. En un bol, agrega las cintas de pepino, la zanahoria rallada, el vinagre de vino tinto y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y reserva hasta el emplatado. Corta la lima por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en gajos.
Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Mientras tanto, en una ensaladera, añade la salsa de chile dulce, la salsa de soja restante, un chorrito de zumo de lima y un chorrito generoso de aceite. Mezcla con ayuda de varillas. Salpimienta, añade la rúcula y remueve para que quede aderezada.
Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p) en trozos medianos. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega el solomillo de cerdo marinado, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se dore. Remueve para que se cocine uniformemente.
Cubre las tortillas con zanahoria y pepino encurtido al gusto, previamente escurrido, y coloca el solomillo marinado encima. Añade sobre los wraps cilantro picado y zumo de lima al gusto. Sirve los gajos de lima restantes a un lado y añade más zumo si lo prefieres. Sirve la ensalada a un lado como acompañamiento.