El yakiniku es un estilo de cocina japonesa que consiste en asar carne y otros ingredientes a la parrilla. La palabra "yakiniku" significa literalmente "carne asada" en japonés. Este estilo de cocina es muy popular en Japón por su interacción social y la posibilidad de disfrutar de una variedad de ingredientes frescos y bien cocinados.
340 gramo(s)
Entrecot de ternera
200 gramo(s)
Patata
250 gramo(s)
Portobello
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
8 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite
1 cucharada(s)
Mantequilla
½ cucharadita(s)
Azúcar
½ cucharadita(s)
Azúcar para la salsa
1 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
¡Asegúrate de respetar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Saca los entrecots de ternera de la nevera para que se atemperen. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 14-16 min o hasta que queden cocidas pero firmes. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador y enfríalas con agua fría.
Mientras tanto, limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor.
Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega la mitad de las semillas de sésamo (doble para 4p) y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el pimiento y las setas portobello y saltea 6-9 min, removiendo regularmente, hasta que las verduras se doren. Luego, salpimienta y resérvalas fuera de la sartén.
En la sartén, agrega la mitad de la salsa de soja, el azúcar y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes de ambos). Calienta a fuego medio-alto, hasta que el azúcar se disuelva. Luego, agrega las patatas y cocina 2-4 min, removiendo regularmente, hasta que las patatas queden cubiertas por el aderezo y el líquido se haya evaporado. Retira de la sartén cuando estén listas.
En un bol, mezcla la salsa de soja restante, el aceite de sésamo, las semillas de sésamo, un chorrito de aceite, el azúcar para la salsa y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes de ambos). En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los entrecots de ternera, salpimienta y cocina 1-2 min por lado, hasta que queden dorados.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Corta los entrecots de ternera en tiras finas y sírvelos en platos. Al otro lado, sirve las verduras salteadas y las patatas aderezadas. Sirve la salsa japonesa en un bol junto a tu plato y agrégala al plato a tu gusto.
SABÍAS QUE: El entrecot se debe sacar de la nevera al menos 10 min antes de cocinarlo para que se atempere y su interior no quede frío cuando lo cocines.