½ unidad(es)
Cebolla
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
400 gramo(s)
Tomate triturado
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
150 gramo(s)
Mini queso mozzarella
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Albahaca
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
1 cucharadita(s)
Azúcar
1000 mililitro(s)
Agua
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
En una olla grande, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y deja hervir a fuego alto. Añade los rigatoni a la olla con agua hirviendo. Cocínalos durante 10-12 min o hasta que queden tiernos.
Seca los calamares con un papel de cocina. Corta cada aro de calamar en 4 trozos. Pon una sartén a calentar a fuego medio-alto con un chorrito de aceite. Una vez caliente, agrega los calamares y cocina durante 2-3 min, hasta que se doren. Retira del fuego y reserva en un plato. Salpmeinta al gusto.
Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Deshoja la albahaca y córtala en tiras de 1 cm. Pela y pica el ajo finamente. En la sartén de los calamares, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.
Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal. Cocina la cebolla unos 4 min o hasta que esté transparente. Transcurrido el tiempo, agrega el tomate triturado , el caldo vegetal, el vinagre y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Deja que se cocine todo junto a fuego medio unos 4-5 min tapado. En el último momento, agrega la mitad de la albahaca y los calamares, cocina 1 min más.
Mientras, agrega el resto de la albahaca, un buen chorro de aceite y un chorrito de agua en una jarra medidora. Tritura con la ayuda de un túrmix. Una vez la salsa de tomate esté lista, agrégala a la olla de la pasta junto con los calamares y mezcla todo bien. Agrega las mini mozzarelas, reserva unas cuantas para la decoración final.
Sirve la pasta en boles, reparte por encima el aceite de albahaca y las mini mozarellas restantes.