Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados
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Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

con ensalada de canónigos y rúcula

La trufa crece bajo tierra y se requiere de perros o cerdos entrenados para detectar su aroma distintivo y adquirirla. Además, la trufa tiene una temporada de cosecha limitada y es extremadamente delicada, lo que hace que la trufa sea un producto escaso y exclusivo, tanto como nuestra sabrosa y completa receta.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Pescado
Leche
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Dorada

(Contiene Pescado Puede contener Leche, Moluscos, Soja, Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo)

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

2 unidad(es)

Chalota

400 gramo(s)

Gnocchi de trufa

(Contiene Leche)

60 gramo(s)

Pesto calabrese

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3425 kJ
Valor energético (kcal)819 kcal
Grasas55.9 g
de las cuales saturadas17.3 g
Carbohidratos60.3 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra2.5 g
Proteínas31.9 g
Colesterol0 mg
Sodio3.19 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Bol
Varillas
Papel de cocina
Ensaladera

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. En una sartén, agrega un chorrito de aceite y la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio. Cuando se haya fundido la mantequilla, agrega el ajo y cocina 1-2 min. 

Prepara la salsa
2

Cuando el ajo se dore, añade en la sartén la chalota y cocina 3 min más, removiendo ocasionalmente. Agrega el pesto calabrese, un chorrito de agua y salpimienta. Luego, mezcla con una espátula y cocina 1 min, hasta que la salsa espese. Cuando esté lista, reserva la salsa en un bol. Agrega el queso crema y mezcla con ayuda de unas varillas, hasta que quede una salsa homogénea.

Dora los gnocchi
3

Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los gnocchis trufados y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cocina 5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que los gnocchis empiecen a dorarse. Retira de la sartén cuando estén listos.

Cocina la dorada
4

Seca la dorada con papel de cocina y salpimienta. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega la dorada por el lado de la piel y cocina 3 min, luego, cocina 2 min más por el otro lado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

SABÍAS QUE: Para que el pescado no se pegue al cocinarlo, sécalo bien, agrega el aceite a la sartén cuando ya esté caliente y cocínalo primero por el lado de la piel.

Prepara la ensalada
5

En una ensaladera, mezcla la crema de vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Luego, agrega la mezcla de rúcula y canónigos y remueve bien para aderezar.

Emplata y disfruta
6

Sirve la salsa de pesto calabrese en un lado de los platos y coloca la dorada encima. Luego, sirve la ensalada y los gnocchis trufados por separado al otro lado del plato.