Espaguetis con salsa amatriciana y salmón
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Espaguetis con salsa amatriciana y salmón

Espaguetis con salsa amatriciana y salmón

con queso italiano curado y chili

La salsa amatriciana es una salsa tradicional italiana con base de tomate y con un toque picante. En este caso, te proponemos una versión con picada de salmón y tomates cherry que podrás tener lista en tan solo 15 minutos para acompañar los espaguetis.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Pescado
Leche
Trigo

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Picada de salmón

(Contiene Pescado Puede contener Sulfitos, Crustáceos, Gluten, Huevo, Leche, Moluscos, Soja)

1 unidad(es)

Chili rojo

210 gramo(s)

Passata de tomate

125 gramo(s)

Tomate cherry

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

180 gramo(s)

Espaguetis

(Contiene Trigo Puede contener Soja, Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2786 kJ
Valor energético (kcal)666 kcal
Grasas28.3 g
de las cuales saturadas6.2 g
Carbohidratos73.8 g
de los cuales azúcares9.6 g
Fibra4.8 g
Proteínas33.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.19 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Olla con Tapa
Jarra medidora
Colador
Sartén con tapa

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua y sal, cubre con una tapa y lleva a ebullición. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. Corta el chili rojo por la mitad y retira las semillas. Luego, corta en rodajas finas.

RECUERDA: Utiliza guantes para manipular el chili y lávate las manos y los utensilios después.

Cuece los espaguetis
2

Cuando el agua de la olla hierva, añade los espaguetis y cocina durante 7 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes). Luego, escurre los espaguetis.

SABÍAS QUE: El almidón que contiene el agua de cocción de la pasta ayudará a que te quede una salsa más espesa.

Cocina la salsa y el salmón
3

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y chili al gusto. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade los tomates cherry y la passata de tomate, salpimienta y cocina 3 min con la sartén tapada, moviendo regularmente. Añade la picada de salmón y cocina todo junto 4-5 min, moviendo frecuentemente, hasta que quede bien cocinada.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Combina y emplata
4

En la sartén con el salmón y la salsa, agrega los espaguetis y el agua de cocción y cocina a fuego medio 1-2 min más, removiendo para integrar los ingredientes. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve los espaguetis con salsa amatriciana y salmón en platos y cubre con el queso rallado al gusto.