Escoge esta receta y disfruta de unos farfalle con setas portobello y pesto servido sobre una cama de ensalada, que hará que este plato sea fresco y ligero. Además, podrás prepararlo en tan solo 20 minutos y podrás disfrutarlo en familia, incluso con aquellos que sean vegetarianos.
180 gramo(s)
Farfalle
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Chalota
50 gramo(s)
Pesto de albahaca
(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)
½ unidad(es)
Mezclum
½ unidad(es)
Perejil
25 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene Leche)
250 gramo(s)
Portobello
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
En una olla, pon a hervir abundante agua con una pizca de sal y cúbrela con una tapa. Pela y pica la chalota. Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos en cuartos. Cuando el agua hierva, agrega los farfalle a la olla y cocina 12-13 min, hasta que queden tiernos. Luego, escurre con ayuda de un colador y reserva en la olla.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la chalota y cocina 1-2 min. Añade los portobellos y cocina 5-7 min. Agrega a la sartén el pesto de albahaca y cocina 1 min, removiendo para que se integren los ingredientes.
Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Agrega las verduras con pesto a la olla con los farfalle y remueve bien, de forma que la pasta quede bien cubierta por la salsa. Salpimienta al gusto. En una ensaladera, mezcla el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Antes de servir, agrega la mitad del mezclum (doble para 4p) y remueve bien.
Sirve la ensalada en la base de los platos y agrega los farfalle al pesto con portobellos encima. Espolvorea sobre el plato el queso italiano rallado y el perejil picado al gusto.