Esta sabrosa salsa de zanahoria es frecuentemente utilizada como base en algunas pizzas, en sustitución de la común salsa de tomate. En este caso, la utilizamos como salsa para nuestros gnocchis y los acompañamos de queso ricotta, albahaca fresca y el toque diferencial de la crema de vinagre balsámico.
250 gramo(s)
Gnocchi
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Zanahoria
125 gramo(s)
Queso Ricotta
(Contiene Leche)
250 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Cebolla
10 gramo(s)
Anacardos
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 sobre(s)
Crema de vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
½ unidad(es)
Albahaca
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
50 mililitro(s)
Agua
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
En un cazo, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade la cebolla y la zanahoria y cocina 4-5 min, hasta que se ablanden. Mientras tanto, en una olla, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición.
En el cazo con las verduras, agrega la nata líquida, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina 9-10 min a fuego medio-bajo con el cazo tapado, hasta que las zanahorias estén tiernas. Remueve ocasionalmente y salpimienta al gusto. Añade el caldo y las verduras a una jarra medidora y, con un túrmix, tritura la salsa de zanahoria hasta que quede homogénea. Salpimienta al gusto.
Una vez el agua de la olla hierva, agrega los gnocchis y cocina 2 min. Luego, escúrrelos con ayuda de un colador y vuelve a ponerlos en la olla junto con un chorrito de aceite. Remueve bien.
Agrega la salsa de zanahoria a la olla con los gnocchis y remueve bien, de forma que queden bien cubiertos por la salsa. Pica los anacardos en trozos grandes. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p). Desmenuza la mitad del queso ricotta (doble para 4p).
Sirve los gnocchis en salsa de zanahoria en platos hondos y agrega encima la crema de vinagre balsámico. Acaba el plato añadiendo el queso ricotta, las hojas de albahaca y los anacardos picados.