Gnocchis gratinados en salsa de albahaca
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Gnocchis gratinados en salsa de albahaca

Gnocchis gratinados en salsa de albahaca

con portobellos salteados y queso italiano

Escoge esta receta y disfruta de unos gnocchi en salsa casera de albahaca con un toque de nuez moscada, potenciados por cebolla y setas portobello salteadas. Para mejorar si cabe el plato, agregamos queso italiano sobre el plato y lo gratinamos en el horno.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Gnocchi

(Contiene Gluten)

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Portobello

½ unidad(es)

Albahaca

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

½ sobre(s)

Nuez moscada

50 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2281 kJ
Valor energético (kcal)545 kcal
Grasas23.8 g
de las cuales saturadas14.8 g
Carbohidratos55.4 g
de los cuales azúcares9.1 g
Fibra4.6 g
Proteínas17.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Sartén mediana
Plato para horno

Instrucciones

Prepara la salsa
1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p). En una jarra medidora, agrega la nata líquida, la albahaca deshojada y la mitad de nuez moscada (doble para 4). Tritura con la ayuda de un túrmix, hasta que quede una salsa lisa. Salpimienta.

Saltea la cebolla
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Luego, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina durante 4-5 min o hasta que quede transparente.

Cocina los portobello
3

Mientras tanto, limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Agrega los portobello laminados a la sartén de la cebolla y cocina durante 4-6 min a fuego medio-alto. Remueve regularmente.

Combina los gnocchis y la salsa
4

Agrega la salsa de albahaca y los gnocchi a la sartén. Lleva a ebullición y cocina todo junto durante 2 min. Remueve bien para que los gnocchis queden cubiertos por la salsa.

Gratina los gnocchi
5

Coloca los gnocchi en salsa de albahaca en una fuente para horno. Espolvorea el queso rallado por encima y hornea en el estante superior durante 10 min, hasta que el queso se gratine.

Emplata y disfruta
6

Sirve los gnocchis gratinados con portobellos en salsa de albahaca en la fuente para horno y sirve en platos.