En esta versión de la lasaña, sustituimos las láminas de pasta por rodajas de calabacín salteado y preparamos una boloñesa con verduras y salsa de tomate en la que reemplazamos la carne por lentejas. De esta forma, te ofrecemos una alternativa vegetariana y menos calórica de este famoso plato sin sacrificar el sabor.
780 gramo(s)
Lentejas
1 unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Zanahoria
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
200 gramo(s)
Tomate frito
½ unidad(es)
Cebollino
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Orégano
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y ralla la zanahoria. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Retira los extremos del calabacín y córtalo en rodajas de 0,5 cm.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Salpimienta las rodajas de calabacín y cocina 2 min por lado, hasta que se doren ligeramente. En otra sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla, la zanahoria y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras empiecen a abladarse.
Escurre las lentejas y agrégalas a la sartén con la cebolla y zanahoria. Cocina a fuego medio 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Agrega la mitad del tomate frito (doble para 4p) y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien. Cocina durante 5-6 min, hasta que la salsa se reduzca ligeramente. Salpimienta al gusto.
Agrega un chorrito de aceite en la base de una fuente de horno. Coloca una capa de rodajas de calabacín y cubre con una capa del sofrito de verduras y lentejas. Repite el proceso una vez más, de manera que tengas dos capas de calabacín y una última capa de sofrito.
Espolvorea el queso rallado sobre la lasaña. Hornea a media altura durante 10-12 min, hasta que el queso se gratine. Mientras tanto, pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p).
Cuando la lasaña esté lista, sácala del horno y espolvorea el cebollino al gusto por encima. Sirve porciones de lasaña de calabacín y lentejas en los platos.