Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín

Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín

con queso gratinado y cebollino

En esta versión de la lasaña, sustituimos las láminas de pasta por rodajas de calabacín salteado y preparamos una boloñesa con verduras y salsa de tomate en la que reemplazamos la carne por lentejas. De esta forma, te ofrecemos una alternativa vegetariana y menos calórica de este famoso plato sin sacrificar el sabor.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

780 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Cebollino

210 gramo(s)

Passata de tomate

1 unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2806 kJ
Valor energético (kcal)671 kcal
Grasas31 g
de las cuales saturadas9 g
Carbohidratos75.3 g
de los cuales azúcares15.7 g
Fibra22.7 g
Proteínas35 g
Colesterol0 mg
Sodio2.14 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Sartén
Sartén con tapa
Colador
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y ralla la zanahoria. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Retira los extremos del calabacín, luego con la ayuda de un pelador, haz cintas a lo largo del calabacín, hasta que llegues al interior, más blando y con semillas.Luego, corta la parte interior del calabacín en cubitos pequeños.

Cocina las verduras
2

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla, la zanahoria, los cubitos de calabacín y una pizca de sal y cocina a fuego medio-alto 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras empiecen a abladarse. Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar.

Agrega las lentejas y la salsa
3

Escurre las lentejas y agrégalas a la sartén con la cebolla y zanahoria. Cocina a fuego medio 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Agrega la passata la mitad del tomate frito (doble para 4p) y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien. Cocina durante 5-6 min con la sartén tapada, hasta que la salsa se reduzca ligeramente. Salpimienta al gusto.

Monta la lasaña
4

Agrega un chorrito de aceite en la base de una fuente de horno. Coloca una capa de cintas de calabacín, salpimienta y añade un chorrito de aceite, cubre con una capa del sofrito de verduras y lentejas. Repite el proceso una dos vez más, de manera que tengas dos tres capas de calabacín y una última capa de sofrito.

Añade el queso y hornea
5

Espolvorea el queso rallado sobre la lasaña. Hornea a media altura durante 10-12 min, hasta que el queso se gratine. Mientras tanto, pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Cuando la lasaña esté lista, sácala del horno y espolvorea el cebollino al gusto por encima. Sirve porciones de lasaña de calabacín y lentejas en los platos.