En esta versión de la lasaña, sustituimos las láminas de pasta por rodajas de calabacín salteado y preparamos una boloñesa con verduras y salsa de tomate en la que reemplazamos la carne por lentejas. De esta forma, te ofrecemos una alternativa vegetariana y menos calórica de este famoso plato sin sacrificar el sabor.
780 gramo(s)
Lentejas
1 unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Zanahoria
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Cebollino
210 gramo(s)
Passata de tomate
1 unidad(es)
Calabacín
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Orégano
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y ralla la zanahoria. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Retira los extremos del calabacín, luego con la ayuda de un pelador, haz cintas a lo largo del calabacín, hasta que llegues al interior, más blando y con semillas.Luego, corta la parte interior del calabacín en cubitos pequeños.
En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla, la zanahoria, los cubitos de calabacín y una pizca de sal y cocina a fuego medio-alto 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que las verduras empiecen a abladarse. Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar.
Escurre las lentejas y agrégalas a la sartén con la cebolla y zanahoria. Cocina a fuego medio 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Agrega la passata la mitad del tomate frito (doble para 4p) y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien. Cocina durante 5-6 min con la sartén tapada, hasta que la salsa se reduzca ligeramente. Salpimienta al gusto.
Agrega un chorrito de aceite en la base de una fuente de horno. Coloca una capa de cintas de calabacín, salpimienta y añade un chorrito de aceite, cubre con una capa del sofrito de verduras y lentejas. Repite el proceso una dos vez más, de manera que tengas dos tres capas de calabacín y una última capa de sofrito.
Espolvorea el queso rallado sobre la lasaña. Hornea a media altura durante 10-12 min, hasta que el queso se gratine. Mientras tanto, pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p).
Cuando la lasaña esté lista, sácala del horno y espolvorea el cebollino al gusto por encima. Sirve porciones de lasaña de calabacín y lentejas en los platos.