Lasaña vegetariana de espinacas y ricotta
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Lasaña vegetariana de espinacas y ricotta

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

210 gramo(s)

Passata de tomate

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Queso Ricotta

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Placas de Lasagna Fresca

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1932 kJ
Valor energético (kcal)462 kcal
Grasas33.6 g
de las cuales saturadas14.6 g
Carbohidratos35.2 g
de los cuales azúcares17.7 g
Fibra2.6 g
Proteínas18.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.41 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Fuente para el horno

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC, con la opción de gratinado. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). 

2

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega el puerro y la cebolla, salpimienta y cocina 5-6 min más, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablande.

3

Luego añade las espinacas y cocínalas unos 1-2 min, hasta que se reduzcan a la mitad. Por último añade la passata a la sartén y cocina todo junto tapado 4-5 min.

4

Luego en una fuente de hornoque sea un tamaño similar a las hojas de lasaña, coloca un chorrito de aceite y una capa de pasta de lasagna, luego una cucharada de la salsa, encima esparce 1/3 parte de la ricotta y cubre con otra hoja de pasta.

5

Repite este paso hasta terminar con toda la pasta y salsa. Añade el queso pecorino por encima y gratina la lasagna durante 12-15 min.

6

Sirve la lasagna en platos.