Con nuestro lomo de cerdo con rigatoni, proponemos un plato completo con una salsa de inspiración mediterránea a partir de puerros y orégano. ¡Lo único mejor que disfrutar de esta receta es poder cocinarla en tan poco tiempo!
2 unidad(es)
Chalota
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
250 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Puerro
1 sobre(s)
Nuez moscada
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
½ sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Orégano
1000 mililitro(s)
Agua
En una olla, pon suficiente agua para hervir la pasta y agrega una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega los rigatoni y cocina 10-12 min o hasta que estén tiernos. Luego, escurre con la ayuda de un colador y devuelve a la olla.
Pela y pica finamente la chalota. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Mientras la pasta se cuece, salpimienta el lomo de cerdo.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite y calienta a fuego medio-alto. Fríe el lomo 1-2 min por lado. Retíralo de la sartén y reserva.
Pon la misma sartén a fuego medio y agrega un chorrito de aceite. Añade la chalota y cocínala 1-2 min. Luego, añade la mitad del vinagre balsámico (doble para 4p) y el puerro y cocina 4-5 min más, hasta que se ablande. Salpimienta al gusto.
Agrega a la sartén la nata líquida, la nuez moscada, el caldo vegetal en polvo y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Remueve bien para que la salsa quede homogénea. Añade el lomo de cerdo y cocina por 1 min. Retira el lomo y reserva. Deja cocinar la salsa 1-2 min más, hasta que espese. Agrega la salsa a la olla junto con la pasta y remueve bien para que se integre.
Sirve los rigatoni en platos. Coloca el lomo de cerdo encima de la pasta junto con la salsa.