Orzo con brócoli y queso italiano
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Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza

¿Sabías que el orzo es un tipo de pasta que tiene forma de grano de arroz? Al estilo italiano, lo utilizamos en esta receta combinado con brócoli, especias y queso curado rallado para que disfrutes de un plato fresco y nutritivo que te permitirá llevar una dieta equilibrada.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Apio
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

500 gramo(s)

Brócoli

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

½ unidad(es)

Tomillo limonero

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

50 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)561 kcal
Valor energético (kJ)2345 kJ
Grasas12.31 g
de las cuales saturadas5.54 g
Carbohidratos79.56 g
de los cuales azúcares10.25 g
Fibra3.15 g
Proteínas31.07 g
Colesterol0 mg
Sodio1.39 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora
Cazo
Sartén con tapa
Colador
Tapa

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Pon a hervir una olla grande con suficiente agua para cubrir el brócoli y una pizca de sal. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el brócoli por la mitad y, luego, córtalo en floretes. Pica el tomillo limonero.

Tuesta las semillas
2

En un cazo, pon a calentar el agua (ver cantidad en ingredientes) junto con el caldo vegetal en polvo a fuego fuerte. Remueve ocasionalmente. Cuando hierva, apaga el fuego y retira el cazo del fuego. Mientras tanto, calienta una sartén a fuego alto y tuesta, sin aceite, las semillas de calabaza hasta que comiencen a dorarse. Reserva fuera de la sartén.

Combina los vegetales con el orzo
3

En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite junto a la cebolla y el ajo. Saltea durante 2 min a fuego lento. Agrega el tomillo limonero y el orzo y cocina por 1 min a fuego medio-bajo. Vierte el caldo vegetal y cocina, tapado, durante 10-12 min. Remueve regularmente.

Cuece el brócoli
4

Cuando el agua de la olla hierva, agrega el brócoli y cocina durante 6-8 min con la olla tapada. Después, con la ayuda de un colador, escurre el brócoli.

Agrega el brócoli al orzo
5

Agrega el brócoli y la mitad del queso rallado al orzo y remueve hasta que el queso se derrita. Agrega sal y pimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el orzo en platos y espolvorea con las semillas tostadas y el resto del queso rallado.