¿Sabías que el orzo es un tipo de pasta que tiene forma de grano de arroz? Al estilo italiano, lo utilizamos en esta receta combinado con brócoli, especias y queso curado rallado para que disfrutes de un plato fresco y nutritivo que te permitirá llevar una dieta equilibrada.
500 gramo(s)
Brócoli
10 gramo(s)
Semillas de calabaza
(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene Gluten)
½ unidad(es)
Tomillo limonero
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
50 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Cebolla
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
350 mililitro(s)
Agua
Pon a hervir una olla grande con suficiente agua para cubrir el brócoli y una pizca de sal. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el brócoli por la mitad y, luego, córtalo en floretes. Pica el tomillo limonero.
En un cazo, pon a calentar el agua (ver cantidad en ingredientes) junto con el caldo vegetal en polvo a fuego fuerte. Remueve ocasionalmente. Cuando hierva, apaga el fuego y retira el cazo del fuego. Mientras tanto, calienta una sartén a fuego alto y tuesta, sin aceite, las semillas de calabaza hasta que comiencen a dorarse. Reserva fuera de la sartén.
En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite junto a la cebolla y el ajo. Saltea durante 2 min a fuego lento. Agrega el tomillo limonero y el orzo y cocina por 1 min a fuego medio-bajo. Vierte el caldo vegetal y cocina, tapado, durante 10-12 min. Remueve regularmente.
Cuando el agua de la olla hierva, agrega el brócoli y cocina durante 6-8 min con la olla tapada. Después, con la ayuda de un colador, escurre el brócoli.
Agrega el brócoli y la mitad del queso rallado al orzo y remueve hasta que el queso se derrita. Agrega sal y pimienta al gusto.
Sirve el orzo en platos y espolvorea con las semillas tostadas y el resto del queso rallado.