Orzo con espinacas y tomates cherry
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Orzo con espinacas y tomates cherry

Orzo con espinacas y tomates cherry

con almendras laminadas y queso italiano curado

Déjate enamorar por este orzo con tomates cherry salteados y espinacas, cuya textura y sabor sólo se ve mejorado al añadir el intenso queso italiano rallado y las almendras laminadas tostadas, que aportan un toque crujiente al plato que lo hace todavía más irresistible.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Frutos secos
Leche
Apio
Mostaza
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten, Trigo)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

250 gramo(s)

Tomate cherry

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Chalota

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

400 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2246 kJ
Valor energético (kcal)537 kcal
Grasas8.7 g
de las cuales saturadas2.4 g
Carbohidratos75 g
de los cuales azúcares8.5 g
Fibra6.3 g
Proteínas18.7 g
Colesterol0 mg
Sodio1.55 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla
Tapa
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica finamente la chalota. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad.

Cocina el orzo
2

En una olla, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto a la chalota y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Agrega el orzo y cocina 1 min, removiendo. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio-bajo, con la olla tapada, 10-15 min, hasta que se seque. Remueve regularmente.

Saltea los tomates
3

Mientras tanto, calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y cocina 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva hasta el emplatado. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y saltea los tomates cherry durante 2-3 min, removiendo frecuentemente.

Cocina las espinacas
4

En la sartén, agrega las espinacas sobre los tomates cherry y cocina a fuego medio-alto 1-2 min, hasta que se reduzcan. Luego, agrega la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p), salpimienta y remueve.

Combina el orzo y las verduras
5

En la olla con el orzo, agrega la mitad del queso italiano rallado y deja que se derrita mientras remueves. Luego, agrega el orzo a la sartén con las verduras y cocina todo junto 1 min más, para que todos los sabores se integren. Prueba el orzo y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el orzo con tomates cherry y espinacas en platos hondos. Espolvorea sobre el plato las almendras tostadas y el queso italiano rallado restante.